• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 自治区林业厅2017年9月安全生产工作情况通报


  • 来源: | 发布日期:2017-11-21 | 阅读次数:
  •  新林劳字〔20171060

     

    厅直属各单位:

    9月以来,各单位深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示和自治区安全生产电视电话会议精神,按照林业厅关于安全生产的工作部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,强化安全责任落实,加强风险防控,深入开展安全生产大检查,全面排查治理事故隐患,严厉打击非法违法行为,全力防范各类事故发生,林业厅安全生产形势稳定。现将 9月份安全生产情况通报如下:

    一、安全生产形势

    9月份,各单位未发生任何安全生产事故。各类安全生产控制指标均在下达的控制指标范围内。

    二、工作开展情况

    为切实做好林业安全生产各项工作,林业厅分别于912 日、29日、30日召开党的十九大消防安全保卫约谈会、党委扩大会议和干部大会,传达学习贯彻近期自治区安全生产电视电话会议和有关重要会议精神,并就抓好近期安全生产工作特别是国庆期间和党的十九大安全生产工作进行安排部署。厅党委书记、副厅长李更生要求各单位坚定坚决贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府关于安全生产的各项决策部署,凝聚共识,集中力量,防事故、保安全,全力以赴,确保党的十九大期间安全生产形势绝对平稳。林业厅党委副书记、副厅长艾山江、艾合买提要求各单位抓好工作落实,毫不动摇地落实自治区党委围绕总目标制定的各项政策措施,紧盯总目标,对各项安保维稳、安全生产工作进行再梳理、再细化、再落实。林业厅党委委员、政治部主任燕伟要求各单位要从维护全区社会稳定和长治久安的高度出发,始终把保护林业职工群众生命安全作为首要任务,压实责任,坚决维护党的十九大林业厅系统消防安全形势持续稳定。

    为认真做好国务院安委办督导组反馈问题整改工作,根据自治区工作部署,印发《自治区林业系统落实国务院安委办督导组反馈问题整改方案》,要求各责任单位高度重视国务院安委会办公室安全生产督导反馈问题整改落实工作,加强对整改工作的统筹部署和组织领导,认真落实整改,层层压实安全生产责任,推动安全生产检查深化“打非治违”和专项整治活动向纵深开展,把大检查各项工作措施和要求真正落实到基层,有效防范遏制重特大事故发生,确保林业系统安全生产形势持续稳定。

    各单位根据林业厅工作部署和《方案》要求,按照 “管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,在前期安全生产大检查取得成效的基础上,对安全生产大检查活动进行再安排、再部署,深入推进安全生产大检查活动,进一步强化办公区、生活区、人员密集、危险化学品作业等场所的事故隐患排查整治工作,严格落实现场管理责任和事故防范措施,及时排除不安全因素,确保重点时段各类安全保障措施落实到位。各单位累计排查各类隐患62项,整改完毕60项,整改率97%

    三、下一步工作安排

    督促指导各单位坚决贯彻落实中央、自治区安全生产有关会议精神,严格按照林业厅部署要求,把全力以赴做好十九大期间安全生产工作,作为当前重大政治责任和首要政治任务来抓,始终绷紧安全生产这根弦,深入扎实开展好安全生产大检查“回头看”,坚决防止因风险管控不得力、隐患整治不到位导致事故发生。结合10月份及第四季度冬季寒冷干燥等特点,切实抓好事故防范工作,特别要加强对办公区、生活区、森林旅游景点、后续产业基地、森林管护所站、木材检查站的安全监管和事故防范,坚决防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

     

     

                   20171024


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心