• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 特克斯县林业局开展“两会”期间安全生产大检查


  • 作者:李美欣 | 来源:特克斯县林业局 | 发布日期:2018-03-08 | 阅读次数:

  • 根据伊犁哈萨克自治州特克斯县县安委办要求,为切实做好当前全国“两会”期间安全生产工作,确保全国“两会”召开期间全县林业安全生产形势持续稳定,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,县林业局227日召开专题会议,由林业局办公室、森林公安派出所、林政办、河谷次生林站抽调人员组织成立执法检查组立即组织开展了全国“两会”召开期间林业安全生产专项检查工作。

    一是高度重视提前布防。特克斯县林业局主要领导亲自抓,采取有力措施,认真抓好安全生产大检查工作。各站所充分做好应急准备,落实社会稳定和长治久安总目标,落实维稳措施,防火检查站、公益林管护点、木材加工厂等生产经营单位做好应急准备,确保不发生大的安全事故。

    二是加强宣传营造氛围。充分利用标语、板报、会议、面对面宣传等形式,加大检查工作的宣传和舆论监督力度,重点对公益林区管护员,生产加工从业人员各项安全生产规章制度和灾害天气应急措施,提升广大群众安全意识。

    三是突出重点注重实效。林业系统根据方案要求,结合实际,有针对性地制定工作方案,确保大检查全面、彻底、不留死角。同时,狠抓重点时段、重点区域和重点内容的检查,排除潜在的安全隐患。

    四是即查即改落实责任。坚持全面细致排查,边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,制定和落实防范措施,及时整改,并逐步建立林业安全生产隐患排查治理长效机制。此次检查中重点检查了5家木材加工厂,3个防火检查站、公益林管护点、太极岛森林公园、太极岛酒店等单位。检查中发现一般安全隐患8条,要求立即整改7条,限期整改1条。安全隐患为灭火器过期,灭火器数量不够,没有来访登记本,生活用火存在安全隐患等。同时有一家木材加工厂无照经营。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心