• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 昭苏分局开展“零火灾、零事故”森林防火督查及安全生产工作


  • 来源:昭苏分局 | 发布日期:2017-11-06 | 阅读次数:

  • 为确保十九大召开期间森林防火形势稳定,天山西部国有林管理局昭苏分局开展了“零火灾、零事故”森林防火督查及安全生产工作。切实做好伏旱期森林防火工作,进一步提升森林火灾防控能力,维护好人民群众生命财产和森林资源安全。

    此次督查由分局领导带领工程科、防火办、资源科,赴7个管护所站进行督查,由于秋冬季风干物燥,是火灾易发、多发时节,森林火灾的防范格外重要,各部门必须要高度重视森林防火工作,做好监测工作,进一步落实森林防火责任,履行防火职责,划定责任区、责任到人,全力消除火灾隐患。督查组通过查看在岗情况、听汇报、查资料看现场、随机访谈、和现场反馈等形式,对森林防火工作进行了深入细致的检查。

    督查组要求各管护所站务必把森林防火当做头等大事来抓,加强日常巡查工作,对重点区域要严防死守,严禁一切火源进入林区,认真贯彻“以防为主,防消结合”的森林防火方针,切实增强森林防火的紧迫感和责任感,打好森林防火攻坚战,牢记使命、全力做好灭火救援各项准备工作,确保十九大圆满成功。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心