• 当前位置:首页 > 安全生产
  • 福海分局邀请政安消防新疆分中心教官进行消防安全知识讲座


  • 作者:鲜钧 | 来源:福海分局 | 发布日期:2017-11-06 | 阅读次数:

  • 1027日,阿尔泰山国有林管理局福海分局组织干部职工,在三楼会议室进行了消防安全知识培训,邀请了政安消防新疆分中心教官进行火灾预防和火灾自救的理论知识讲座,内容包括防火基本观念、火灾种类、浓烟的危害、高楼防火、重大火灾案例分析、如何加强职工的消防责任感及平日的预防和管理、家庭火灾隐患、预防及自救知识等,对不同场所火灾发生后的处理方法、灭火与逃生自救工具的类型和正确使用方法等进行了现场演示和讲解。  

    培训课程中教官用近年来发生的火灾案例给大家讲述了火灾的危害性和预防火灾的重要性,让大家了解了近年来火灾出现的新的特点和情况。李教官提到,要做到消除安全隐患,就必须对和自己工作、生活密切的各类电器、煤气管道、器具等的使用寿命、操作方法有全面了解。一旦出现火灾要学会冷静应对,同时,还要掌握简单的自救方法。

    通过这次培训,分局干部职工受益匪浅,提高了消防意识,对防火安全有了更清醒的认识。

     


         打印】【关闭
    新疆维吾尔自治区林业厅 版权所有 Copyright @2017 新ICP备15001914号-1
    开办单位:新疆维吾尔自治区林业厅
    主办单位:新疆维吾尔自治区林业厅办公室
    承办单位:新疆维吾尔自治区林业宣传信息中心